Panela chique

Spaghetti de cogumelos selvagens e raspas de laranja

Fotos: acozykitchen

E agora falta oficialmente menos de um mês para o Dia dos Namorados. Por aqui já estamos bolando sugestões e surpresinhas para esse dia ser uma delícia… para o casal! E o que melhor para os dois saírem ganhando do que um jantar daqueles?

Então nosso Pés de hoje já é um esquenta para o dia que celebra o amor, um couvert, por que não dizer assim?

A dica de hoje é perfeita para casais que amem uma comida saudável, saborosa e simples de fazer, anote aí!

Spaghetti de cogumelos selvagens e raspas de laranja

  • massa do tipo spaghetti
  • azeite de oliva
  • manteiga sem sal
  • 4 palmos de cogumelos chanterelle ou porcini cortados ao meio
  • 4 palmos de cogumelos eryngui ou shimeji cortados em pedaços pequenos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 15 folhas de sálvia fresca
  • suco de uma laranja
  • raspas da casca da laranja
Spaghetti de cogumelos selvagens e raspas de laranja

Foto: acozykitchen

– Cozinhe o spaghetti em água com sal até que fique al dente, depois de escorrer, coloque um fio de azeite

– Esquente 3 colheres de manteiga no fogo alto e coloque os cogumelos, misturando bem de 3 a 5 minutos, até que fiquem dourados.

– Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e separe.

– Em outra panela aqueça 2 colheres de manteiga em fogo médio, depois coloque as folhas de sálvia e deixe fritar por cerca de 30 segundos, até que fiquem crocantes e douradas, não deixe ficarem escuras. Separe em um prato.

– Adicione o suco de laranja e deixe glaciar na panela com a ajuda de uma espátula. Misture a massa e os cogumelos e tempere com sal, pimenta e raspinhas de laranja a gosto.

Para finalizar, jogue as folhinhas de sálvia e doses caprichadas de queijo parmesão ralado e voilá, um prato simples, rápido e com carinha de bistrô francês!